Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
06.09.21 / 19:33 Новости / Петербург

На ЗСД Петербурга введут новый тариф после открытия Шуваловской развязки

Фото: nch-spb.com

Фото: nch-spb.com

На Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурге в связи с открытием в сентябре Шуваловской развязки появится новый тариф для водителей. 

Как сообщили на официальном сайте «Магистрали Северной столицы», стоимость проезда с юга будет равна проезду до Богатырского проспекта. Кроме того, в связи с открытием новой развязки будет дополнен перечень маршрутов по ЗСД в рамках «Базового тарифа «Транспондер». Изменения вступят в силу в полночь 10 сентября.

Отмечается, что после открытия первой очереди развязки водителям будут доступны три направления: заезд с Шуваловского проспекта в направлении КАД (север), заезд с Шуваловского проспекта на ЗСД в направлении Богатырского проспекта и съезд с ЗСД на Шуваловский проспект при движении с юга.

Развязку с Шуваловским проспектом пообещали запустить в ближайшее время. Ожидается, что она разгрузит развязку ЗСД с Богатырским проспектом.

Напомним, ранее в Петербурге стартовали начальные работы по продлению Шуваловского проспекта. Недостающий 1,5-километровый участок асфальтовой дороги проляжет вдоль Юнтоловского лесопарка. Со слов местных жителей, территория полностью готова к началу строительных работ, площадка полностью очищена и выровнена.