Валюта $72.47 €85.22 Brent$75.09
06.09.21 / 11:42 Новости / Петербург

Петербургский гастроэнтеролог Пургина сообщила, чем опасна тяжесть в желудке

Фото: pexels

Фото: pexels

Петербургский гастроэнтеролог Пургина сообщила, чем может быть опасно чувство тяжести в желудке. По словам медика, данный симптом может свидетельствовать о функциональной диспепсии или гастропарезе.

Детский и взрослый врач-гастроэнтеролог Lahta Clinic Даниэла Пургина в беседе с изданием «Доктор Питер» объяснила, о чём может предупреждать тяжесть в желудке.

По словам специалиста, желудок является своеобразным мешком, состоящим из нескольких слоёв мышц, которые способны сокращаться под действием нервных импульсов и тем самым осуществлять моторику желудка.

Фото: pexels

Всё, что человек съедает за один раз, на какое-то время «складируется» в желудке, перемешивается с желудочным соком, перетирается за счёт сокращения стенок желудка и поступает в двенадцатипёрстную кишку.

Как пояснила Даниэла Пургина, моторика желудочно-кишечного тракта контролируется вегетативной нервной системой. Когда данная нервная регуляция в организме нарушается, человек чувствует тяжесть в желудке.

Как правило, данный симптом указывает на функциональную диспепсию или нарушение моторики желудка, для которого характерны чувство раннего насыщения, отрыжка, чувство жжения в эпигастрии, тошнота и боль.

Напомним, ранее АБН сообщало, что диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть на голодный желудок.