Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
08.09.21 / 13:45 Новости / Петербург

Осужденный петербуржец отсудил у ФСИН более 600 тыс. рублей за плохие условия в СИЗО

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Осужденный на 22,5 года петербуржец потребовал 3,3 млн рублей за плохие условия в СИЗО.

Осужденный на 22 года житель Петербурга подал иск к трем СИЗО и ФСИН России. Заключенный потребовал, чтобы ему выплатили компенсацию за некомфортную обстановку в изоляторах.

Алексей Ануфриев в 2014 году был отправлен под стражу в СИЗО-5, после этого он находился в СИЗО-1 и СИЗО-4 по городу и области. Затем его поместили в колонию строгого режима на 22,5 года. За четыре года, проведенных в колонии он хочет получить моральную компенсацию.

По его словам, в СИЗО не было питьевой воды, качественной пищи, холодильника. Душ он вынужден был принимать под одной лейкой с соседом по камере раз в неделю по 15 минут. Зимой в камере было холодно. Кроме того, ночью постоянно был включен свет.

В другом СИЗО Ануфриева не устроило то, что унитаз находился в полуметре от обеденного стола. В камере были клопы, крысы и мыши. Все это причиняло заключенному большие моральные страдания.

Кроме того, в процессе обысков сотрудники СИЗО уничтожали личные вещи, фотографии членов семьи, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Заключенный потребовал выплатить ему компенсацию в размере 3 354 000 рублей.

Иск Ануфриева рассмотрел Калининский районный суд. Он взыскал со ФСИН в пользу Ануфриева 608 046 рублей 40 копеек. Также ФСИН оплатит расходы по оплате госпошлины осужденного в размере 300 рублей.