Валюта $72.85 €85.41 Brent$75.43
08.09.21 / 23:52 Новости / Петербург

Петербургская модель подала в суд на Google и «Яндекс»

Фото: instagram.com/kristina.romnva

Фото: instagram.com/kristina.romnva

Модель, участница реалити-шоу «Холостяк» с Тимати Кристина Романова судится в Санкт-Петербурге с компаниями Google, YouTube, «Яндекс» и РЭНБИ за распространения фейков. Иск девушка подала в Куйбышевский районный суд.

Как сообщили в объединённой пресс-службе городских судов, модель требует защитить её честь, достоинство, деловую репутацию и взыскать с обидчиков компенсацию морального вреда — суммарно 5 млн рублей. Кроме того, она добивается удаления с сайтов 14 ссылок.

Звезда «Холостяка» заявила, что во время работы моделью за границей познакомилась с гражданином Турции. Он, по мнению Романовой, оказался психологически неустойчивым и начал распространять о россиянке недостоверные сведения.

Ранее Кристина Романова уже доказала в Калининском районном суде Петербурга, что ее бывший порочит её честь и достоинство. Однако недостоверные сведения продолжают всплывать в интернете. Истица направляла поисковикам требования удалить контент, однако компании его проигнорировали, поэтому девушке пришлось вновь обратиться в суд.

Кристина Романова была участницей восьмого сезона шоу «Холостяк», где боролась за сердце рэпера Тимати.