Валюта $73.50 €86.86 Brent$72.08
08.09.21 / 12:25 Новости / Петербург

Петербуржцам рассказали, сколько еще будут возникать пробки из-за ремонта КАД

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Пробки на КАД начали возникать с начала осени и доставляют петербуржцам много неудобств. В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» объяснили, как долго это будет продолжаться.

Петербуржцы отмечают, что с началом осени заторы на КАД стали возникать не только из-за классических ДТП, но и по причине проведения здесь дорожных работ. Многие даже начали сомневаться, не ремонтируют ли на КАД одни и те же участки, и если да, то с какой целью.

Ведущий специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», как на самом деле обстоят дела с дорожными работами на КАД.

По словам Ольги Чернухиной, один и тот же участок просто так ремонтировать никто не собирается. Такое впечатление может возникнуть из-за того, что КАД не перекрывают под ремонт полностью и ремонтируют по одной полосе, так что работы на одном участке дороги затягиваются.

На данный момент на КАД одновременно продолжаются работы на нескольких участках — от Шафировского до Мурманского шоссе по внутреннему кольцу, от Колтушского шоссе до Шафировского проспекта по внешнему кольцу и от вантового моста до Софийской улицы также по внешнему кольцу ведется ликвидация колейности. Кроме того, на участке от проспекта Обуховской Обороны до Софийской улицы до конца сентября планируется закончить смену деформационных швов и гидроизоляции. Планируются еще некоторые работы, которые проведут до конца сентября — в начале октября, но основной массив работ уже завернеш.