Валюта $73.46 €86.09 Brent$74.33

«СПБ Биржа» начнет торговать российскими акциями

Фото: Санкт-Петербургская биржа

Фото: Санкт-Петербургская биржа

На «СПБ Бирже» планируют запустить торги российскими ценными бумагами. Предположительно, акции будут допущены к торгам в ближайшие четыре месяца, пока проект не готов к запуску технологически.

На площадке Санкт-Петербургской биржи, которая теперь носит название «СПБ Биржа», собираются запустить размещение российских акций. Об этом рассказал президент «Некоммерческого партнерства развития финансового рынка РТС» (Ассоциация «НП РТС») Роман Горюнов на Московском финансовом форуме, передает ТАСС.

По словам президента ассоциации, для реализации проекта необходимо, чтобы участники смогли предоставить клиентам сервис Best Execution. После этого допуск к торгам российских ценных бумаг будет осуществлен – по остальным аспектам «СПБ Биржа» технологически готова.

Первичные размещения российских эмитентов уже стартовали, добавил Роман Горюнов, но в скором времени их число возрастет.

Ранее АБН сообщало, что «СПБ Биржа» планирует провести IPO и в России, и за рубежом. В планах площадки разместить депозитарные расписки на американской бирже NASDAQ.