Валюта $72.88 €85.53 Brent$75.88
09.09.21 / 23:45 Новости

Россиянам перечислили худшие подержанные автомобили

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Глава Союза автоэкспертов и оценщиков и компании AutoExpert Олег Амиров назвал машины, которые при покупке на вторичном рынке могут доставить автолюбителям проблемы.

Для составления списка специалист разделил автомобили по пяти ценовым категориям.

Как передает Autonews, в самой дешевой категории (до миллиона рублей) худшими оказались Renault Logan, Sandero и Duster с коробкой передач DP2, Peugeot и Citroen с автоматической трансмиссией AL4 и двигателями с индексом EP6/EP6DT, а также Ford с турбированными моторами EcoBoost и роботизированными КПП PowerShift.

Из кроссоверов С-класса наиболее ненадежными Олег Амиров назвал Volkswagen Tiguan ранних серий с роботизированной коробкой передач, Kia Sportage и Hyundai Tucson.

В третью категорию — седаны D-класса в массовом сегменте — вошли Ford Mondeo с мотором EcoBoost, а также Kia Optima и Hyundai Sonata c двигателями объемом два и 2,4 литра.

Среди премиальных седанов Е-класса Амиров посоветовал не покупать на вторичном рынке Jaguar XE и XF и BMW 5-й серии с мотором N63.

Последняя категория — семиместные внедорожники, минивэны и микроавтобусы. Амиров выделил Land Rover Discovery, BMW X7 с моторами N63 и Volvo XC90.