Валюта $72.84 €85.47 Brent$77.51
13.09.21 / 19:55 Новости / Петербург

В Ленобласти хотят ввести отсрочку от армии выпускникам художественных колледжей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Педагоги Ленобласти считают, что выпускникам художественных колледжей нужна отсрочка от армии, чтобы они могли продолжать обучение в вузах. Подготовку художественных специалистов сравнили с подготовкой спортсменов.

Педагоги Ленинградской области убеждены, что предложенная инициатива поможет развиться десяткам талантов. На данный момент многие выпускники колледжей не успевают поступить в вузы и продолжить обучение по художественной специальности, а после армии вернуться к прежнему режиму учебы им тяжело.

«Год без репетиций и возможности заниматься любимым делом может выбить из колеи даже самого талантливого человека. Известны случаи, когда, потеряв этот год, ребята не смогли вернуться к профессиональному искусству», — рассказала директор Ленинградского областного колледжа культуры и искусства Наталья Вартанян.

Подготовку художественных кадров специалисты сравнивают с подготовкой спортсменов. Профессиональному музыканту может требоваться играть на фортепиано по 6-7 часов в сутки. В армии такой возможности у музыканта не будет.

Среди выпускников прошлого года примерно 5% были призваны в армию, отметила Наталья Вартанян.