Валюта $72.62 €85.84 Brent$75.27
15.09.21 / 15:49 Новости / Петербург

Сирота с пролежнями в петербургской больнице вызвала интерес у детского омбудсмена

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Сиротам с тяжелыми нарушениями в Петербурге назначат сопровождающих после того, как в одной из больниц оказалась пятнадцатилетняя сирота весом в 13 кг.

После публикации в соцсетях фото девочки с пролежнями петербургскую больницу посетила детский омбудсмен. Вскоре после этого было принято решение каждому сироте с тяжелыми нарушениями при госпитализации выделять сопровождающего из сиротского учреждения, который знает, как правильно ухаживать за этим ребенком. Кроме того, госпитализированным детям будут выдавать с собой необходимые уходовые средства, антипролежневые коврики, питательные смеси и прочее.

«Данное предложение было поддержано руководителем детского дома, а соответствующие положения будут внесены в порядок взаимодействия между сиротским учреждением и больницей», — отмечают в аппарате детского омбудсмена.

Внимание общественности привлекли появившиеся в интернете фотографии пятнадцатилетней девочки, которая попала в больницу из детского дома. Девочка весила 13 килограмм в пятнадцать лет, кроме того, она была покрыта пролежнями, так как медперсонал не оказывал ей должного внимания.

Сейчас женщина, которая привлекла внимание к судьбе девочки, собирает бумаги, чтобы взять ее под временную опеку.