Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
15.09.21 / 17:36 Новости / Петербург

В петербургской больнице объяснили, почему мальчик был привязан к стулу колготками

Фото: Комздрав

Фото: Комздрав

Историей трехлетнего сироты, которого привязывали к стулу колготками работники петербургской больницы, заинтересовались в аппарате детского омбудсмена.

Пресс-служба аппарата городского уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной сообщила 15 сентября, почему трехлетний сирота в петербургской больнице оказался привязан к стулу колготками.

О том, как в больнице обращаются с детьми-сиротами, рассказала в социальных сетях мама одного из маленьких пациентов, которую возмутил привязанный к стулу ребенок.

В аппарате Митяниной отметили, что, согласно нормативам, в штате больницы — 1,5 ставки воспитателя на 40 детей, поэтому за ними смотрит медсестра. Она должна кормить их и проводить гигиенические процедуры. Так как гарантировать безопасность маленьких детей при такой нехватке кадров медперсонал не может, они выкручиваются таким образом.

СК завел уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». В свою очередь, омбудсмен отмечает, что сиротским учреждениям и больницам нужно разработать систему взаимодействия, чтобы такие ситуации не повторялись.