Валюта $70.91 €82.65 Brent$85.04
16.09.21 / 13:26 Новости / Петербург

Петербуржец продает автограф серийного убийцы Чикатило за 1,2 млн рублей

Фото: topspb.tv

Фото: topspb.tv

В Санкт-Петербурге на свободную продажу выставили автограф советского серийного убийцы Андрея Чикатило. Он с особой жестокостью убил не менее 43 человек преимущественно в Ростовской области.

Телеканал «Санкт-Петербург» выяснил, зачем кому-то понадобились вещи, связанные со страшными преступниками.

Продавец автографа Михаил заявляет, что открытку с подписью маньяка Андрея Чикатило, датированную 1992 годом, он раздобыл на службе — в начале 90-х он был конвоиром в Ростове-на-Дону.

«Я не знаю просто как доказать, потому что в те времена никто об этом не думал. Что меня сподвигло, я даже не знаю. Интуитивно просто захотелось», — поделился Михаил.

Сподвиг на продажу петербуржца недавней интерес к скопинскому маньяку. Открытку с подписью «Избави боже от болезней. Чикатило. Писатель» Михаил готов отдать за 1,2 млн рублей. Автографом серийного убийцы уже интересуются.

Психотерапевты уверены, что продажа автографов для наживы любых знаменитостей не так интересна. А вот те, кто покупает кровавые трофеи, находятся в поле профессионального интереса. При этом нездоровые коллекционирование не является новым явлением. Например, в 2010 году автограф «бруклинского вампира» Альберта Фиша ушел с молотка за 30 тысяч долларов.

«Это негативное желание стать соучастным к какому-то злу. Зло сейчас считается социально-привлекательным», — объяснила молитвы поведения коллекционеров врач-психотерапевт Анна Бабинина.