Валюта $71.86 €83.08 Brent$82.27
16.09.21 / 05:51 Новости / Петербург

В Петербурге открыли первый в России киносквер «Осенний марафон»

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

На углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей на Васильевском острове Санкт-Петербурга открылось первое в стране общественное пространство, посвященное советскому фильму «Осенний марафон».

Так, герой фильма Бузыкин по сценарию жил в доме № 23 на улице Кораблестроителей, а на пустыре по соседству он совершал утреннюю пробежку. Теперь этот пустырь стал сквером «Осенний марафон».

Фото: gov.spb.ru

«Эта была по-настоящему народная инициатива. Проект «Сквера «Осенний марафон» предложила жительница Васильевского острова. Он победил в конкурсе «Твой бюджет – 2019», — заявил губернатор Александр Беглов на церемонии открытия.

При создании сквера максимально сохранили деревья и кустарники, кроме того, к ним добавили более 80 новых хвойных и лиственных деревьев и почти тысячу кустов. К фильму отсылают малые архитектурные формы — в виде часов, телефонной будки и печатной машинки.

Фото: gov.spb.ru

«Уверен новый сквер станет местом притяжения не только жителей Василеостровского района, но и всех, кто любит Петербург и знаменитый фильм Георгия Данелии», — заключил Александр Беглов.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что специалисты проведут комплексное благоустройство безымянного сквера на проспекте Большевиков в Санкт-Петербурге. В проект работ входит установка в зеленой зоне детской игровой площадки, площадок для отдыха взрослых и проведения массовых мероприятий. Также в сквере планируется проведение работ по озеленению.