Валюта $71.79 €83.01 Brent$82.53
17.09.21 / 18:43 Новости

Иммунолог Болибок: Для антипрививочников в РФ предложили ввести новые ограничения

Фото: pexels

Фото: pexels

Произошедший инцидент на Урале, где столбняком заболел ребёнок антипрививочников, заставил медиков и парламентариев задуматься о введении ограничений для людей, отказывающихся от вакцинации.

В России задумались о введении ограничений для людей, выступающих против вакцинации. Поводом к таким мыслям стал первый за 17 лет случай столбняка, зафиксированный в РФ в семье антипрививочников. Об этом сообщается на сайте телеканала «360».

Фото: pexels

Пятилетний ребёнок людей, выступающих против вакцинации, упал с велосипеда и заразился столбняком. Родители не обращались к врачам в течение двух недель. Медикам удалось спасти жизнь малыша, но у него остались серьёзные неврологические нарушения.

Иммунолог Владимир Болибок рассказал, что во многих государствах  довольно жёстко относятся к вопросам вакцинации и наказывают антипрививочников крупными штрафами, а их невакцинированных детей отказываются принимать в детский сад.

Учитывая опыт западных стран, врач предложил лечить антипрививочников платно, однако позже отметил, что такое решение было бы не совсем гуманным.

В Госдуме РФ в свою очередь предложили усилить разъяснительную работу с населением, касающуюся вопросов вакцинации.

Однако если граждане всё-таки откажутся от прививки, то, по мнению одного из парламентариев, государство должно ввести для таких людей ограничения на определённые виды деятельности, где должны работать только вакцинированные.

Напомним, ранее АБН сообщало, что иммунолог Полевщиков заявил об опасности сильного иммунитета при COVID-19.