Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.08
18.09.21 / 13:49 Новости

Россиянам рассказали, что снятые в банкомате деньги могут забрать

Банкомат. Фото: pixabay

Банкомат. Фото: pixabay

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган предупредил, что у россиян могут забрать снятые в банкоматах деньги в судебном порядке. 

По его словам, банки не требуют у граждан возврата денег, снятых со счетов или вкладов, но этим занимается Агентство по страхованию вкладов. Оно требует вернуть деньги в судебном порядке в случае лишения банка лицензии и при банкротстве кредитной организации. Эксперт заявил, что с этим можно столкнуться даже спустя год после получения средств. Кроме того, агенство предъявляет претензии к подозрительным операциям, лишающих других кредиторов права на возврат денег.

В АСВ считают, что каждый клиент, избежавший нервного и долгого процесса банкротства финансовой организации, знал о ее проблемах и подговорил сотрудников побыстрее вывести деньги со счетов.

«Чтобы не попасть в такую ситуацию, рекомендуется выбирать надежные и крупные банки из топ-20, в том числе с госучастием», — порекомендовал Михаил Коган в комментарии агенству «Прайм».

Метки: