Валюта $70.83 €82.65 Brent$84.95
20.09.21 / 14:54 Новости

Врач Даниэль Джонс сообщила об ужасных последствиях COVID-19 для беременных

Фото: pexels

Фото: pexels

Американский врач из США Даниэль Джонс назвала «ужасными» последствия коронавирусной инфекции для будущих мам. По словам специалиста, новый вариант «дельта» COVID-19 вызывает тяжёлое течение заболевания у беременных женщин и негативным образом сказывается на состоянии новорождённого.

Врач Даниэль Джонс из США в своём аккаунте Twitter заявила, что новая мутация «дельта» коронавирусной инфекции у непривитых беременных женщин является «одним из самых ужасных процессов болезни», которые она когда либо видела.

Поэтому медик настоятельно порекомендовала будущим мамам вакцинироваться против коронавируса.

Фото: pixabay

По словам Джонс, «её сердце разбито, пациенты и их семьи страдают, а мамы уже никогда не встречаются со своими младенцами».

Врач также отметила, что новорождённые страдают от серьёзных последствий из-за COVID-19 и появляются на свет недоношенными.

Согласно исследованиям, опубликованным изданием Daily Mail, штамм «дельта» COVID-19 представляет более серьёзную опасность для беременных женщин, чем нулевой уханьский вариант коронавирусной инфекции. Так как будущие мамы, заразившиеся мутацией «дельта», переносят заболевание очень тяжело и нуждаются в госпитализации в отделение интенсивной терапии.

Поэтому британские медики настоятельно советуют беременным женщинам прививаться и не рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего малыша.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Британии перечислили новые симптомы коронавирусной инфекции.