Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.15
21.09.21 / 18:21 Новости / Петербург

Конкурс «Город действия» вновь наградит активных петербуржцев

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Конкурс инициативных петербуржцев и городских активистов «Город действия» возвращается в Санкт-Петербург.

Основной идей конкурса, который проводит Мойка78, является награждение активных граждан, чьи достижения не столь заметны на первый взгляд, но очень важны для общества. Эти люди — вовсе не миллионеры, не возглавят комитеты, службы или инспекции, не принимают законы. Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке.

В ближайшее время редакция Мойки78 опубликует положения о конкурсе. Подведение итогов и выбор самых-самых намечен на 27 октября по адресу: ул. Льва Толстого, дом 9, 4 этаж в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что в прошлом году в номинации «Градозащитное движение» победил Сергей Соколов, основатель движения Stop killing Vyborg. Главной целью активиста было привлечение внимания к разрушенным домам культурного наследия в Выборге.

Победа в номинации «Экологическое движение» досталась Мстиславу Жиляеву, руководителю проекта «Чистая Вуокса». Он помогал привить людям культуру экологически безопасного отдыха на природе.

Правозащитник Никита Сорокин, запустивший проект взаимопомощи в Петербурге во время пандемии, одержал победу в номинации «Социальный Петербург»

Призы зрительских симпатий достались Александру Дубровскому, Анастасии Мартыновой, Анастасии Вавиловой Ирине Масловой, Василиси Никифоровской, Владиславу Устелемову, Анастасии Гришиной.