Валюта $71.70 €82.92 Brent$83.04

Дрозденко рассказал о переносе Большого порта из Санкт-Петербурга

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил о планах на переезд Большого порта Петербурга. Новым домом для порта может стать Усть-Луга или Приморск.

Перенос Большого порта Санкт-Петербурга в Ленобласть нужно организовать с учетом экологической обстановки, отмечает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Ведём переговоры, всё это пока на предварительной стадии, — куда переносить мощности. И это либо Усть-Луга, либо Приморск. Никакая другая территория здесь задействована быть не может», — заявил губернатор на Балтийском региональном инвестиционном форуме BRIEF’21.

При этом Александр Дрозденко отмечает, что перенос порта в Усть-Лугу, к примеру, нужно согласовать с имеющимися сейчас природными заказниками.

«Мы должны понимать, что в развитии экономики, производства мы должны учитывать баланс природных территорий и экологии», — отметил губернатор.

Губернатор считает, что нужно бережно относиться к тому, где будет стоять новый порт. В Ленинградской области и так уже есть несколько крупных портов: порт Усть-Луга, порт Высоцк, порт Приморский, порт Выборг. Всё требует серьезных расчетов.