Валюта $70.90 €82.56 Brent$84.97
22.09.21 / 22:22 Новости

Врач Крючков сообщил, ждет ли РФ серьезный всплеск заболеваемости коронавируса COVID-19

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Иммунолог Крючков сообщил, стоит ли ожидать в России серьёзного всплеска заболеваемости коронавирусом. По словам медика, нашу страну ждёт тяжёлая осень, начало зимы и весна. Крючков уверен, что количество заражений COVID-19  может достигнуть 30 000 в сутки.

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков рассказал «Москве 24», ждёт ли Россию серьёзный всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией в предстоящий осенне-зимний сезон.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, осенний всплеск заболеваемости обусловлен различными факторами, включая начало учебного года в школах и вузах, а также возвращение россиян из отпусков. Люди ездят в переполненном общественном транспорте, что повышает риск заражения острыми респираторными вирусными инфекциями.

Крючков также отметил, что россияне стали пренебрегать ношением масок, в то время как в стране бушует более заразный штамм «дельта» COVID-19.

Кроме того, по мнению врача, ситуацию усугубляют низкие темпы вакцинации против коронавируса в нашей стране.

Николай Крючков убеждён, что Россию ожидает тяжёлая осень, ранняя зима и весна. Вероятнее всего количество заболевших коронавирусом в сутки будет составлять не менее 30 000 человек, так как уже сейчас данный показатель держится на уровне 20 000.