Валюта $70.97 €82.74 Brent$84.78
22.09.21 / 11:47 Новости / Петербург

«Невская Застава» отправляется на диагностику перед зимним сезоном

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Аварийно-спасательный буксир-ледокол «Невская Застава» отправляется на диагностику перед зимним сезоном. Зимой ледокол будут использовать, чтобы предотвращать затопление берегов из-за скопления льда.

Ледокол «Невская Застава», обеспечивающий экологическую безопасность в акваториях города, направлен на диагностику и плановый межнавигационный ремонт. В ходе диагностики специалисты проверят техническое состояние компонентов судна, подтвердят его класс и выдадут новые документы, разрешающие судну работать.

«Невская Застава»поддерживает экологическую безопасность в акваториях Петербурга. В теплое время года ледокол может привлекаться к ликвидации разливов нефтепродуктов и тушению пожаров на судах и прибрежных территориях. В зимний период «Невская застава» совершает регулярные выходы для мониторинга и предотвращения скопления льда, которое может привести к затоплению прибрежных территорий.

«Невская застава» построен в 2010 году. Судно уникально тем, что рубка сконструирована так, что ледокол способен проходить под самыми низкими мостами в акватории Невы.