Валюта $70.87 €82.47 Brent$85.30
23.09.21 / 18:45 Новости / Петербург

Котельная «Ленфильма» снова заработает после отключения за долги студии

Фото: АБН

Фото: АБН

Три дома на Петроградской стороне остались без отопления, потому что были подключены к котельной «Ленфильма». Ранее котельную отключили из-за долгов студии.

В Петроградском районе три дома из-за долгов «Ленфильма» по газу остались без отопления. Уже к субботе ситуацию обещают исправить.

На заседании городского правительства 23 сентября выступил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. Он сообщил, что в настоящий момент производится замена изношенной тепловой сети, а к субботе уже обещают запуск теплоснабжения.

«Там три дома в настоящий момент отключены. Опять же это связано с их финансовым положением, но на текущий момент этот вопрос решен. У них пошло финансирование, и сейчас они начинают выполнять требования Ростехнадзора», — сказал Бондарчук.

Отопительный сезон в Петербурге официально начался 20 сентября, однако в три дома на Петроградской стороне тепло не поступило, потому что дома питались от котельной «Ленфильма», отключенной за долги стдии. Сообщается, что «Ленфильм» приступил к погашению задолженности. Часть уже оплачена, а остальное должно поступить в ближайшее время.