Валюта $71.04 €82.58 Brent$84.18
24.09.21 / 16:28 Новости / Петербург

Петербуржцы жалуются на начисления в коммунальных квитанциях

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил внедрить среди управляющих компаний личные кабинеты для жителей многоквартирных домов.

Соответствующее обращение депутат уже направил вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко. В ответе вице-губернатора сообщается, что интернет-сервис «Личный кабинет» с рядом функций уже реализован на сайте ГИС ЖКХ.

Кроме того, участие исполнительных органов власти во внедрении конкретных коммерческих продуктов, которыми могут пользоваться управляющие организации не предусмотрено и может быть воспринято как ограничение конкуренции.

Депутат, в свою очередь отмечает, что в его адрес поступает большое количество жалоб на отсутствие прозрачности в ежемесячных начислениях в коммунальных квитанциях и низкий уровень обслуживания потребителей управляющими организациями.

Алексей Цивилев считает необходимым довести до управляющих компаний информацию, что система личных кабинетов позволит обслуживающим организациям наладить хорошие отношения со своими жителями и оперативно реагировать на их жалобы.