Валюта $71.05 €82.56 Brent$83.97
24.09.21 / 12:35 Пресс-релизы

Совмещенный сад-школу в Шушарах достроят к лету

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Работы нулевого цикла строительства совмещенного сада-школы в Шушарах завершены. Полностью объект будет достроен к лету 2022 года.

Любое строительство, тем более строительство школ и садиков, на начальном этапе требует проведения экологических изысканий, которые должны осуществляться профессионалами, например компанией «Геосервис». В Шушарах эти работы уже были проведены, а на данный момент строители возводят каркас здания, в подвальном помещении идёт подготовка к монтажу внутренних инженерных систем.

Новый садик будет рассчитан на 150 мест, а начальная школа — на 200. Для них будет два отдельных бассейна, музыкальный, актовый и спортивный залы, библиотека, групповая и, конечно, столовая.

Ранее сообщалось, что Северная столица примет участие в отборе на федеральное финансирование для строительства трёх общеобразовательных учреждений.

Государственное софинансирование создания дополнительных мест в школах субъектов федерации проходит в рамках государственной программы «Развитие образования». Среди общеобразовательных учреждений города критериям отбора на данный момент соответствуют три школы — в Шушарах, на проспекте Космонавтов и на Дальневосточном проспекте.

Первого сентября новая школа на 550 мест открылась в Коломягах. В трех-четырехэтажном здании школы помимо учебных кабинетов оборудованы помещения для групп продленного дня со спальными зонами и игровыми комнатами, мастерские домоводства, мастерские по обработке металла, дерева и технологии. Кроме того, на территории создали два бассейна, зал хореографии, а также актовый зал с артистическими уборными и костюмерной.

Фонд капремонта ранее объявил еще два тендера на строительство двух общеобразовательных школ. Общая сумма контрактов составит 3,7 млрд рублей.

Первая школа будет рассчитана на 1,1 тыс. учеников и появился на Петровском проспекте. Вторая — на 1,3 тыс. мест в поселке Шушары, северо-восточнее пересечения Колпинского шоссе и Промышленной улицы.