Валюта $71.03 €82.58 Brent$84.54
25.09.21 / 17:16 Новости / Петербург

В Петербурге запретили провести мотопарад в честь закрытия сезона

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Мотопарад по Невскому проспекту в честь закрытия сезона отменили. Мотоциклисты обвиняют власти в сопротивлении.

Об отмене мотопарада, традиционно проходящего в Петербурге при закрытии мотосезона, стало известно 25 сентября. Мотоциклисты немедленно высказали негодование в социальных сетях.

Изначально проведение мотопарада и выезд на Дворцовую площадь был согласован на уровне высшего руководства города.Путаница началась из-за проведения выборов — некоторые документы просто не успели передать в ГИБДД. Причем мотоциклисты отмечают, что им содействовал лично губернатор Беглов, а также Александр Бельский, уже бывший вице-губернатор.

В результате неразберихи Дворцовую площадь 25 сентября обнесли полицейскими автомобилями.

«Площадь сегодня оцеплена. От ГИБДД там столько машин, сколько бы нам не требовалось. Это неприятная ситуация, но я призываю мотоциклистов не приезжать на Дворцовую и не провоцировать сотрудников полиции», — сообщает президент общественной организации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» Григорий Путинцев.

В самом ГИБДД заявляют, что никаких документов не получали, а проведение мотопарада без согласованных документов запрещают, так как он несет угрозу для безопасности горожан.

«Почти 20 лет праздник проходил, и все было нормально. Настаивали и просили внести его в календарь городских мероприятий, а получается вот так», — сетует Путинцев.