Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.45

Михаил Скигин поищет инвестиции через «Новэн»

Михаил Скигин / Пресс-служба ПНТ

Михаил Скигин / Пресс-служба ПНТ

Совладелец «Петербургского нефтяного терминала» Михаил Скигин зарегистрировал ООО «Новэн». В числе других бенефециаров новой компании «Синее море» Ольги Пучковой.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru, общество с ограниченной ответственностью «Новая энергия» было зарегистрировано в Москве 22 сентября 2021 года.

«Новэн» специализируется на капиталовложениях в уставные капиталы, венчурном инвестировании, в том числе посредством инвестиционных компаний. Собственный уставный капитал компании составляет пока 500 тысяч рублей.

34% новой компании принадлежит ООО «Развитие транспортных проектов» (РТП), которое контролирует кипрская TPD Holding Limited, в равных долях принадлежащая братьям Михаилу и Евгению Скигиным.

Чуть ранее АБН сообщало о приобретении «РТП» 49%-ной доли в другой московской инвестиционной компании ООО «Овум груп».

Ранее единственным владельцем «Овум груп» был Роман Белоусов, который известен как бизнес-партнер Михаила Скигина по ряду коммерческих проектов. Теперь он фигурирует в роли генерального директора «Новэна».

Оставшиеся 66% «Новэна» записаны на ООО «Синее море», которая в свою очередь принадлежит столичной предпринимательнице Ольге Пучковой (84%) и АО «Восток» (16%).

Здесь важно отметить, что «Синее море» Ольги Пучковой одновременно является владельцем ООО «Порт Поронайск» и ООО «МГР», зарегистрированным на Сахалине.

Напомним, что ранее компания «Многофункциональный грузовой район» (МГР) подписала концессионное соглашение с РФ на строительство многофункционального грузового комплекса на Сахалине. Речь о строительстве нового порта на границе Макаровского и Поронайского районов Сахалина

Как сообщили в пресс-службе компании, общая стоимость проекта составит 35 млрд рублей. При этом из федерального бюджета на обустройство инфраструктуры будет выделено 3,96 млрд рублей. Концессия позволит инвестору пользоваться объектом в течение 49 лет.