Валюта $70.95 €82.65 Brent$84.75
28.09.21 / 22:20 Новости / Петербург

В отреставрированном здании-памятнике на Невском проспекте открыли пятизвездочный отель

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге в стенах легендарного здания Банкирского дома Вавельберга — объекта культурного наследия федерального значения — открыли пятизвездочный отель Wawelberg. 

Как сообщили в Смольном, гостиница на 79 номеров с концертным залом Wawelberg Hall расположилась на Невском проспекте, дом 7-9. Раньше здесь находились кассы «Аэрофлота» и Центральное агентство воздушных сообщений, а также издательство «Аврора».

Десять лет назад здание было передано для реконструкции и приспособления для современного использования. Инвестором выступило ООО «ИФГ-Базис-Проект».

«Это здание сохранило историю. <…>Получился очень удачный пример приспособления исторического здания под гостиницу», – сказал на открытии губернатор Петербурга Александр Беглов.

Так, в доме-памятнике при реставрации сохранили исторический интерьер, в том числе, бывший рабочий кабинет Михаила Вавельберга, а также множество исторических элементов.

Фото: gov.spb.ru

Отмечается, что все работы были согласованы с КГИОП. При этом только в работы по восстановлению исторических деталей было вложено 1,5 млрд рублей. Общая сумма инвестиций составила 5,3 млрд рублей.