Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.31
29.09.21 / 14:44 Новости

Гражданам РФ назвали уровень антител, который может защитить от коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Гражданам РФ назвали уровень антител, который способен защитить от коронавируса. По словам терапевта Дианы Абдулганиевой, среди московских медиков есть негласная позиция считать титр антител, равный 10 нормам ( при норме от 7 до 70 единиц), защитным.

Терапевт Диана Абдулганиева в прямом эфире Instagram заявила, что среди представителей медицинского сообщества Москвы существует негласная позиция, что титр антител к коронавирусу, равный 10 «нормам», условно является защитным. Об этом сообщается на сайте издания «Бизнес Online».

По словам специалиста, однозначной позиции по этому вопросу в мире нет. В частности, США и страны Европы повторно прививают своих граждан каждые 6 месяцев, вне зависимости от уровня антител.

Фото: pixabay.com

Абдулганиева отметила, что и сама придерживается такого мнения.

Однако при этом медик заявила, что есть крайне негласная позиция московских врачей, которые считают что титр антител, равный  значению  10 норм (при норме от 7 до 70 единиц), является условно защитным. И в случае ношения маски при таком показателе антител (например, от 700 ед.) человек защищён от коронавирусной инфекции.

Вместе с тем Диана Абдулганиева подчеркнула, что даже «1000 норм» не спасёт, если у человека произошёл продолжительный прямой контакт с заразившимся COVID-19, и в ходе этого общения были не соблюдены профилактические меры.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Соловьев дал прогноз по развитию ситуации с коронавирусом в России.