Валюта $70.91 €82.47 Brent
30.09.21 / 10:18 Новости / Петербург

Экс-хоккеист Максим Сушинский выводит блинный бизнес на рынки США и Европы

Максим Сушинский / Фото: Baltphoto

Максим Сушинский / Фото: Baltphoto

Компания «Авангард Инновации» бывшего хоккеиста Максима Сушинского готовится к выходу на рынки США и Европы.

Владелец автодилерской группы «Авангард» Максим Сушинский развивает производство собственных кондитерских полуфабрикатов — готового теста для блинов, панкейков, вафель и кексов, которое фасуют в аэрозольные баллончики. В настоящее время ведутся переговоры о строительстве собственного завода компании в США.

Сейчас на собственном производстве в Санкт-Петербурге компания производит 700 тыс. баллонов в месяц. Продукция под брендом «Блиночкин» распространяется через торговые сети «О’кей», «Лента», Prisma, «Перекрёсток» и на маркетплейсах.

Максим Сушинский рассказал РБК Петербург, что компания также подписала договор со сетью «Светофор», именно она будет заниматься вывозом продукции за рубеж. Магазины в формате жесткий дискаунтер российской сети «Светофор» работают в Европе под брендом MERE.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Авангард Инновации» зарегистрировано в 2019 году. Совладельцами являются Максим Сушинский (76%) и его дочь Виктория Нестерова (24%), которая также является генеральным директором компании. По итогам 2020 года «Авангард Инновации» показали чистый убыток в размере 7,4 млн рублей.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что «Светофор» потеснил «Пятерочку» и «Магнит».