Валюта $70.92 €82.65 Brent$84.48
30.09.21 / 12:04 Пресс-релизы

СберАвто назвал самые популярные автомобили среди жителей Санкт-Петербурга

Фото: lada.ru

Фото: lada.ru

Лидируют авто марок LADA, Hyundai и Ford.

30 сентября 2021 года — СберАвто, сервис для покупки и продажи авто онлайн (входит в экосистему Сбера), проанализировал онлайн-продажи авто в Санкт-Петербурге и области за 9 месяцев этого года. Самыми покупаемыми автомобилями среди жителей Санкт-Петербурга и области стали авто марки LADA. Через сервис было реализовано 10% новых автомобилей данной марки и 90% — подержанных. При этом самой популярной моделью стала LADA Vesta.

Вторую строчку занимают автомобили Hyundai — c 30% новых и 70% подержанных автомобилей, приобретенных за 9 месяцев этого года. Чаще всего покупатели обращали свое внимание на модель Hyundai Solaris. Замыкает тройку лидеров американский Ford, потеснивший в сентябре популярную Kia. Жители Санкт-Петербурга приобретали только автомобили с пробегом, бесспорный лидер продаж — Ford Focus. Южнокорейский бренд Kia, занявший с небольшим отрывом четвертое место, единственный, у которого процент покупки новых авто превысил авто с пробегом. Соотношение распределилось следующим образом: 60% новых авто и 40% авто с пробегом. Самой популярной моделью стала Kia Rio.

Петрос Мкртычян, генеральный директор СберАвто:

«Мы наблюдаем рост запросов на покупку авто с использованием кредитных средств, как по стране в целом, так и в Санкт-Петербурге и области. 75% сделок через наш сервис проходят с оформлением кредита. При оформлении автокредита важно учитывать не только фактическую ставку, но и ежемесячный платеж – именно он отражает реальную финансовую нагрузку. Получить одобрение по кредиту проще на авто возрастом не более 13-15 лет, с прозрачной историей владения и открытой информацией о техническом состоянии».

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка:

«Покупка авто — радостное и вместе с тем очень ответственное событие. А если это приобретение в кредит, то накладываются и регулярные финансовые обязательства. В любом случае всегда важно максимально предотвратить все риски, как, например, авария или угон автомобиля. Сервисы Сбера предоставляют клиентам возможность выбрать и оформить страховку, не выходя из дома».

Сама большая дистанция, которую преодолевали авто с доставкой — дорога из Уфы в Санкт-Петербург, а самая короткая — из Санкт-Петербурга в Кудрово.
Средний чек на автомобили экономичного ценового сегмента в Петербурге составил 610 000 рублей, на авто среднего ценового сегмента — 875 000 рублей, высокого — 1 825 000 рублей.

Самым доступным автомобилем, приобретенным через СберАвто за 9 месяцев 2021 года в Санкт-Петербурге, стал подержанный Lada Kalina стоимостью 192 000 рублей, а самой дорогой покупкой — новый Mercedes-Benz AMG GT за 8 700 000 рублей.