Эксперт не увидел катастрофы в падении продаж авто в Петербурге на 7%

Эксперт не увидел катастрофы в падении продаж авто в Петербурге на 7%

Фото: Baltphoto

Эксперт Дмитрий Попов не считает катастрофой падение продаж автомобилей в Санкт-Петербурге на 7%. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом АБН.

Незадолго до этого агентство «Auto-Dealer-СПб» опубликовало статистику, согласно которой в 2020 году в Санкт-Петербурге продали 142 тысяч 837 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это оказалось на 7% меньше, чем в 2019 году. Похоже, снижение вызвала пандемия коронавируса.

В статистических данных уточнялось, что, начиная с июля реализация автомобилей в городе в 2020 году росла каждый месяц. В декабре продажи увеличились на 18% и составили 15 тысяч 920 автомобилей. При этом данные не включили в себя объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, поскольку их считают каждый квартал.

«Что касается снижения, то у нас в Петербурге на самом отличные показатели. Мы практически не пострадали. По Европе автомобильный кризис прошелся огнем и мечом. Там падение продаж составило по 15-20%, а в некоторых странах — 27%. Потому что люди сидят дома, утрачивают потребность ездить. Плюс сверху на это влияет падение экономики, снижение зарплат, сокращения. Поэтому 7% — это не снижение. Это мы почти в росте находимся», — пояснил Дмитрий Попов.

Новости партнеров