Смольный 30 января отменит ряд ограничений

Смольный 30 января отменит ряд ограничений

Летняя терраса у кафе в Санкт-Петербурге в период ужесточения запретов из-за коронавируса в конце декабря 2020 года / Фото: Baltphoto

Петербургские власти с субботы, 30 января, отменят ряд ограничений в городе.

Соответствующие изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID 19)» внес 29 января губернатор города Александр Беглов.

С 30 января всем предприятиям общественного питания, включая находящиеся в торговых центрах (за исключением фуд-кортов и фуд-плейсов), разрешили в течение круглых суток принимать посетителей.

Предельную заполняемость залов в кинотеатрах, цирке, на концертах увеличили до 50%. В течение пары месяцев назад она составляла всего 25%.

В городе откроют океанариумы при условии соблюдения стандарта безопасности. Помимо этого, останется еще одно ограничение — на 10 квадратных метрах площади океанариума должно находиться не более одного человека.

Зоопарки и аквапарки открывают при условии соблюдения установленных до этого постановлением условий. В торговых центрах можно будет начать работу музеям, выставкам, театрам, ледовым каткам.

С 30 января изменятся и условия доступа зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия. На мероприятии смогут присутствовать зрители в количестве не более 50% от наполняемости места проведения. При этом общее количество зрителей не должно превышать 15 тысяч человек.

Однако некоторые ограничения продлили до 15 мая. Среди них оказались запрет доступа организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк, обязанность использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук (масок и перчаток).

Помимо этого, проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, торжественных и других мероприятий численностью более 50 человек допускается только при получении согласования соответствующего исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга в зависимости от направленности мероприятия. Например, физкультурные мероприятия свыше 50 человек организатору придется согласовывать в комитете по физической культуре и спорту.

Что касается других ограничений, ранее установленных постановлением по 31 января, то их продлили по 28 февраля.

О том, что в Санкт-Петербурге могут смягчить ограничения по коронавирусу, АБН написало несколько дней назад. Тогда губернатор Александр Беглов заявил, что в городе наблюдается положительная динамика по заболеваемости коронавирусом.

Новости партнеров