Валюта $70.99 €82.72 Brent$84.71
01.10.21 / 14:59 Новости / Петербург

Жителям Петербурга разъяснили, что делать при порче качества водоснабжения

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Жителям Петербурга рассказали, что делать, если качество холодной или горячей воды ухудшилось. По словам представителя ГУП «ТЭК СПб» Игоря Стренадко, в таких случаях следует оставить заявку на официальном сайте предприятия. Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» в кратчайшие сроки возьмут пробы воды и проверят сети водоснабжения.

Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Игорь Стренадко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» объяснил, какие действия необходимо предпринять петербуржцам, если из крана течёт вода ненадлежащего качества.

Вода

Фото: pexels.com

По словам специалиста, для начала необходимо оставить обращение на сайте ГУП «ТЭК СПб». Сотрудники предприятия незамедлительно проверят сети водоснабжения, при необходимости выполнят промывку трубопровода и возьмут пробы воды на анализ.

Как пояснил Игорь Стренадко, существуют специальные показатели, по которым определяется качество воды, включая уровень содержания железа, кислорода, цвет, мутность и другие.

Если специалисты при проверке воды обнаруживают отклонения, то в ГУП «ТЭК СПб» принимают все необходимые меры для решения данной проблемы.

Вместе с тем Стренадко заметил, что в некоторых случаях ухудшение качества воды может быть связано с гидравлическими испытаниями и иными профилактическими работами. В такой ситуации проблема будет носить кратковременный характер.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в посёлок Оредеж Ленинградской области пришла чистая питьевая вода.