Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.26
03.10.21 / 22:36 Новости / Петербург

Гимнастки Аверины из Петербурга могут не попасть на соревнования в Японии

Фото: instagram

Фото: instagram

Сестры Аверины, а также вся сборная России по художественной гимнастике могут не попасть на соревнования в Японии, потому что еще не получили визы. Для ускорения процесса планируют задействовать посла и министерство иностранных дел.

Сестры Аверины и вся сборная России по художественной гимнастике ещё не получили визы для поездки на чемпионат мира в Японию. Об этом рассказала ТАСС тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

Чемпионат мира будет проходить в японском Китакюсю с 27 по 31 октября. Тренер беспокоится, что команда не сможет принять участие, потому что команде все еще не сделали необходимые для заграницы документы.

«Я уже разговаривала с нашим вице-президентом международной федерации Василием Николаевичем Титовым, и он сказал, что будет обращаться к послу и в министерство иностранных дел», — поделилась Винер-Усманова.

На чемпионате мира в личном первенстве Россию будут представлять Дина и Арина Аверины, а в групповых упражнениях — Анастасия Близнюк, Ольга Карасева, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Мария Толкачева.