Валюта $71.69 €82.94 Brent$83.10
06.10.21 / 23:16 Новости / Петербург

Из-за оскорбления студентов замдекана СПбГУ Гузов лишился должности

Фото: Яндекс.Карты

Фото: Яндекс.Карты

СПбГУ отстранил первого заместителя декана Юрия Гузова, который назвал «убогими» студентов-волонтёров. На его должность назначен Виктор Титов.

В СПбГУ приняли решение отстранить первого замдекана экономического факультета Юрия Гузова, который допустил некорректные высказывания в адрес студентов. Об этом сообщается в виртуальной приёмной учебного заведения, куда обратился один из студентов.

К обращению были приложены скриншоты переписки в официальной системе СПбГУ для дистанционного обучения, где на вопрос студента о практике доцент Гузов ответил:

«Нормальные люди идут в переписчики, убогие — в волонтёры, саботажники ждут отчисления».

Учащийся вуза обратил внимание на некорректность высказываний Юрия Гузова и выразил мнение, что такой ответ не может быть дан исполняющим обязанности декана студенту.

Стоит заметить, что руководство СПбГУ к студенту прислушалось, и на должность замдекана экономического факультета вместо Гузова назначило Виктора Титова.

По данным издания «Фонтанка», 1000 студентов СПбГУ в рамках соглашения с Управлением службы госстатистики по Петербургу и Ленобласти будут проходить практику в качестве переписчиков на Всероссийской переписи населения

Однако те студенты, которым выплачивают социальную стипендию, не могут быть трудоустроены в Петростат для участия в переписи. В противном случае им придётся отказаться от выплат. Поэтому им советуют устроиться в качестве волонтёров. Вероятнее всего, именно эту категорию студентов Гузов и назвал «убогими».

Напомним, ранее АБН сообщало, что студентам СПбГУ с COVID-19 заблокируют электронные пропуски в университет.