В Центре контроля качества Петербурга рассказали о пользе айвы для здоровья человека. По словам специалистов, в данной плодовой культуре содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые укрепляют иммунную систему, улучшают функцию почек и печени и благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Эксперты петербургского Центра контроля качества в беседе с изданием «Росбалт» заявили о пользе айвы для здоровья человека.
По словам специалистов, в айве содержатся витамины группы B, A, C, бета-каротин, фолиевая кислота и большое количество минеральных веществ, включая магний, калий, железо, медь, фосфор, цинк и фтор.
Как подчеркнули в Центре, благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, айва представляет особую пользу для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенным артериальным давлением, а также анемией.
Айва способствует укреплению иммунитета, поддержанию водно-солевого баланса, улучшению функции почек и печени, успокоению нервной системы.
Однако эксперты предостерегли от чрезмерного употребления данной плодовой культуры во избежание развития аллергических реакций.
Напомним, ранее АБН сообщало, что педиатр Гоголев перечислил распространённые ошибки при лечении ОРВИ.