Валюта $70.98 €82.68 Brent$84.33
08.10.21 / 16:15 Новости / Петербург

Жителей Петербурга предупредили, в каких парках ожидаются очереди и толпы в эти выходные

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Жителям Петербурга рассказали, в каких парках в предстоящие выходные ожидаются километровые очереди на вход. Наибольшей популярностью среди петербуржцев и гостей города пользуются Таврический сад, Шуваловский парк, Екатерининский парк в Царском селе, а также Дворцовый парк в Гатчине.

В Санкт-Петербурге тёплая и солнечная погода сохранится ещё несколько дней. Проводить выходные в «золотую осеннюю пору» лучше в парках. Тем более, что в Северной столице они представлены в большом ассортименте.

Корреспонденты издания Peterburg2 проанализировали, какие локации за последние две недели пользовались большей популярностью среди горожан и гостей города и где на самом дели были замечены многочасовые очереди.

Усадьба Шуваловых / Фото: shuvalovopark.ru

По результатам проведённого анализа выяснилось, что самыми востребованными среди петербуржцев и гостей Северной столицы стали Таврический сад, Шуваловский парк, Парк 300-летия Петербурга, Сосновка, а также ЦПКиО им. Кирова.

Среди пригородных парков наиболее популярными оказались Павловский парк, парк Александрия, Екатерининский парк в Царском селе, парк Ораниенбаум, а также Дворцовый  парк в Гатчине.

По словам интернет-пользовательницы Светланы П., в минувшие выходные в Пушкине и Павловске был коллапс, так как все ехали в парки, чтобы запечатлеть себя на фоне осенних пейзажей.

Кроме того, повышенным спросом за последние две недели пользовались экотропы, включая новую тропу «У Лукоморья», Колтушские высоты, экотропу в Комарово, а также гряду Вярямянселькя.

Таким образом, журналисты издания Peterburg2 рекомендуют в предстоящие выходные отправиться на прогулку в менее востребованные места: Александровский парк в Пушкине, парк Монрепо и парк Сергиевка с Дворцом Лейхтенбергских. 

Напомним, ранее АБН сообщало, что в пригородных парках Петербурга собрались километровые очереди на вход.