Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
10.10.21 / 18:09 Новости / Петербург

Индийские продюсеры оставили без зарплаты более 50 петербуржцев

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Межрегиональный профсоюз кинематографистов обратился в Минкультуры с просьбой призвать к ответственности недобросовестных продюсеров, которые оставили без выплат членом съемочной группы.

Межрегиональный профсоюз кинематографистов обратился в Министерство культуры РФ с призывом поддержать российских работников, участвовавших в производстве индийского фильма «Кобра».

Съемки фильма проводились в Петербурге с 18 февраля по 11 марта 2021 года. Как сообщает профсоюз, после завершения съемок индийская студия «Seven Screen Studio» и ее партнер в России ООО «Глория» не оплатили работу как минимум 50-ти участникам киносъемочного процесса, работавшим на проекте более 20 дней.

В профсоюзе сообщили, что в августе уже направили жалобу в прокуратуру Санкт-Петербурга, но к решению проблемы из этого не приблизило. Теперь работники надеются, что Минкультуры поможет уладить трудовой спор и защитить права пострадавших. В противном случае, считает профсоюз, может быть поставлена под угрозу любая дальнейшая работа с представителями зарубежной киноиндустрии.