Валюта $71.92 €83.10 Brent$83.90
12.10.21 / 13:55 Новости / Петербург

Суд отправил в колонию предприимчивых военнослужащих за мошенничество на 7 млн рублей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Двое прапорщиков провернули в своей части мошенническую схему, при помощи которой заработали почти 7 млн рублей. Суд отправил обоих в колонию и еще взыскал штрафы.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 12 октября, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении двух прапорщиков, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, один из прапорщиков в 2019 году получил доступ к программе, в которую вносятся данные о надбавках для военнослужащих. С июля 2019 года по декабрь 2020 прапорщик пользовался этим доступом, чтобы начислять себе надбавки, например, за сдачу нормативов по физподготовке или за не взятые отгулы. Таким образом мужчина «заработал» 600 тысяч рублей.

Однако этого ему показалось мало. Обогатившись без последствий, он уговорил товарища, тоже прапорщика, найти среди военнослужащих желающих «заработать» таким же образом. Всего за тот же период он осчастливил 20 товарищей на 6,8 млн рублей в общей сложности.

Оба прапорщика получили сроки в колонии, 1,5 года и 1 год соответственно. Зачинщик также должен выплатить 150 тысяч рублей штрафа, а также с обоих взыскали в солидарном порядке 1,3 млн рублей.