20 идей по развитию России

В Петербурге нашли подпольный алкогольный цех в гаражном кооперативе

В Петербурге нашли подпольный алкогольный цех в гаражном кооперативе

фото: пресс-служба ГУ МВД

Сотрудники экономической полиции ликвидировали подпольный алкогольный це, спрятанный среди гаражей на Суздальском проспекте.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу, в полицию Выборгского района поступила информация о незаконном производстве алкоголя в районе. Следователи вскоре вышли на само место производства — им оказался гаражный кооператив на Суздальском проспекте. Один из гаражей оказался на деле замаскированным цехом по производству алкогольной продукции.

В общей сложности в гараже хранилось около 500 литров спиртосодержащей жидкости: 200 литров в канистрах, а 300 литров уже разлитых по бутылкам. Используя соответствующие этикетки, организатор производства превращал сомнительную жидкость в водку, коньяк или виски в низкобюджетном сегменте.

По подсчетам оперативников, стоимость изъятого контрафакта, который поставлялся в магазины Петербурга и области, составляет более 150 тысяч рублей.

По подозрению в организации нелегального производства арестован 32-летний мужчина, гражданин ближнего зарубежья. Возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров