Валюта $72.01 €83.47 Brent$83.90
14.10.21 / 09:58 Новости / Петербург

Сотрудникам российских банков могут разрешить отказывать в подозрительных переводах

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В России могут разрешить сотрудникам банков отказывать совершать переводы, вызывающие подозрение. Таким образом россиян хотят защитить от мошенников.

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров предложил разрешить сотрудникам банков отказывать клиентам в проведении любых денежных переводов, вызывающих подозрение.

Таким образом можно защитить жертв мошенников, особенно пожилых. Их часто обманывают мошенники, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка и требуют перевести все деньги на другой счет «для сохранности».

Юрист Дмитрий Кваша поддержал предложение, но отметил, что есть много вопросов к тому, что будет со счетами и средствами после такого запрета.

«Юридическим лицам потом достаточно длительное время требуется, чтобы предоставить документы и чтобы банк разблокировал движение по счетам. Из-за этого горят контракты и компании попадают на штрафные санкции. То же самое может быть и с физическими лицами. Когда важно внести, допустим, платёж по кредиту, а у клиента блокировка счёта», — цитирует слова эксперта RT.