Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
18.10.21 / 20:08 Новости / Петербург

Для исторических районов Петербурга разработают новые нормы строительства

фото: Википедия

фото: Википедия

Правила землепользования и застройки откорректируют в соответствии с границами исторического поселения.

Смольный совместно с губернатором Александром Бегловым одобрил решение о подготовке проекта изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

По новым нормам, охране подлежат объекты культурного наследия, исторически ценные градоформирующие объекты, исторические здания, построенные до 1917 года, застроенные и открытые городские пространства, планировочная и объемно-пространственная структуры, композиция и силуэт застройки, панорамные виды города. При этом было посчитано, что в Петербурге к застроенным городским пространствам отнесено 52% от территории, к открытым – 33%, к озелененным – 15%.

Губернатор подчеркнул, что для строительства в зоне исторической застройки должны быть разработаны отдельные нормы. В сфере строительства, как и в любой другой, важно найти надежного партнера, например, https://www.ksrin.com/vo-kabel-inkab, если необходима комплексная поставка оборудования и компонентов современных СКС.

«Для Санкт-Петербурга этот вопрос особо важен, поскольку в городе большое количество охраняемых объектов», – сказал губернатор.