Валюта $75.39 €85.18 Brent$76.50
18.10.21 / 11:57 Новости

Красноярский врач Хиновкер сообщил, что вакцинация от COVID-19 не предотвратит коронавирус

Фото: pexels

Фото: pexels

Врач Хиновкер заявил, что прививка против коронавируса не предотвращает заражения. Так как новые мутации COVID-19 всё-таки ослабили действие существующих вакцинных препаратов.

Заведующий отделением реанимации и временным инфекционным госпиталем СНКЦ ФБМА России в Красноярске, кандидат медицинских наук Владимир Хиновкер в беседе с изданием NGS24.RU заявил, что вакцинация против коронавирусной инфекции не способна предотвратить заражения COVID-19.

Вакцинация

Фото: pexels.com

По словам специалиста, так или иначе из-за мутаций коронавируса эффективность действующих вакцинных препаратов снижается. Теперь прививка способна только уменьшать смертность.

Как пояснил Хиновкер, если ранее россиян призывали вакцинироваться, чтобы не заболеть, то сейчас уже говорят: «Сделайте прививку, чтобы не умереть».

«Но и это не точно, потому что погибают и вакцинированные тоже», — отметил медик.

Владимир Хиновкер также обратил внимание на то, что в соответствии с последними исследованиями вакцинация против коронавирусной инфекции увеличивает шансы пациента с COVID-19 на выживание в 11 раз.

Эксперт также отметил, что россиян необходимо мотивировать делать прививку против коронавируса с помощью различных скидок и льгот, в том числе по налогам.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Малинкин назвал симптом коронавируса, характерный для привитых.