Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
19.10.21 / 09:15 Новости / Петербург

К 2030 году 90% госуслуг будут доступны петербуржцам в электронном виде

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Беглов рассказал о темпах цифровизации в Северной столице.

В Петербурге определили сферы, в которых цифровизация будет проходить в первую очередь. Это здравоохранение, образование, наука, транспорт, логистика, туризм, культура, строительство, промышленность, предоставление государственных услуг, развитие городской среды, государственное управление, социальная сфера, физкультура и спорт, сообщает пресс-служба Смольного.

На совещании с членами городского правительства губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что город набрал хорошие темпы цифровизации. Полученный им опыт уже изучают в других регионах.

Градоначальник также добавил, что цифровизация позволит повысить качество жителей Петербурга.

По его словам, в настоящее время доля массовых социально значимых услуг, которые петербуржцы могут получить в электронном виде, составляет 53%. К 2024 году данный показатель планируется повысить до 95%.

Так, к 2030 году доля медицинских консультаций в режиме видеоконференцсвязи будет составлять не менее 50%. Кроме того, к этому времени 100% горожан смогут получать рецепты на лекарства в электронном виде (в настоящее время данный показатель составляет всего 5%). К 2024 году долю обращений за получением госуслуг без личного посещения органов государственной власти  планируется повысить до 50%, а к 2030 году — до 90%.

Метки: