Валюта $75.59 €85.53 Brent$72.16

Убытки довели ресторан Шнуровой до закрытия

Фото: instagram.com/matilda.shnurova

Фото: instagram.com/matilda.shnurova

Ресторан Bio My Bio на Вознесенском проспекте в Петербурге прекратил работу с 19 октября. Заведение Матильды Шнуровой закрылось по причине «дороговизны обслуживания проекта и площадки». В 2020 году Bio My Bio принесло убытки в 33 млн рублей.

Информация о закрытии заведения встречает посетителей сайта Bio My Bio прямо на главной странице.

«19 октября мы закрыли Bio My Bio в Санкт-Петербурге, возможно, проект будет переоткрыт снова. Мы будем рады видеть вас среди гостей в comfort food ресторане COCOCO Bistro и fine dining ресторане COCOCOUTURE», — говорится в сообщении.

Доставка из ресторана с 19 октября также становится недоступной. Заказать блюда доставкой из сезонных фермерских продуктов предлагают из другого заведения Шнуровой. Подробности о причинах закрытия бизнесвумен сообщила на странице в социальной сети Инстаграм, назвав свой проект «жертвой пандемии».

«Я вложила в этот проект огромное количество своих творческих, интеллектуальных и финансовых ресурсов. Мы просто в данный момент не справились с экономикой в контексте больших внешних обстоятельств и дороговизны обслуживания проекта и площадки в том числе», — написала Шнурова.

Согласно сервису kartoteka.ru, 2020 год оказался для ООО «НРК» (управляет Bio My Bio) действительно очень сложным. При выручке в 74,3 млн рублей заведение сгенерировало 33,1 млн рублей убытков. Единственным учредителем «НРК» в ЕГРЮЛ значится Матильда Шнурова.

Сама предпринимательница пока не отчаивается, рассматривая вариант с перезапуском Bio My Bio в Москве. По ее словам, переговоры на этот счет уже ведутся.

Ресторан Bio My Bio / Фото: instagram.com/biomybio_foodlab/

Отметим, что ресторан на Вознесенском проспекте оказался далеко не первым бизнес-проектом экс-супруги солиста «Ленинград» Сергея Шнурова. Первым ее опытом в этой области стало управление баром «Синий Пушкин», который принадлежал музыканту.

Там она завела первые полезные знакомства, одно из которых и обернулось сольным проектом – рестораном «КоКоКо». Кухней в новом заведении занимался повар Игорь Гришечкин. Заведение начало принимать первых посетителей в 2012 году. Спустя 4 года «КоКоКо» входил в пятерку самых популярных заведений Петербурга.

Само заведение со временем также сменило прописку на более респектабельную, переехав с улицы Некрасова на последний этаж роскошного пятизвездного отеля W St. Petersburg.

Стоит отметить, что выход на самоокупаемость первого серьезного бизнеса Шнуровой занял аж целых шесть лет.

К этому моменту прибыль «КоКоКо» составляла 9 млн рублей в месяц при среднем чеке в 3 тысячи рублей. В 2020 году ресторан переехал из здания отеля на Новую Голландию, превратившись там в два разных заведения: премиальный Cococouture и Cococo Bistro.

Одно время Матильда пыталась параллельно развивать и балетную школу «Айседора». Но, видимо, ресторанный бизнес привлекал ее гораздо больше. В итоге она продала «Айседору», а часть вырученных от продажи денег, видимо, направила на новый проект эко-кафе Bio My Bio, который стартовал в самый разгар первой волны пандемии и карантина. Проект запускался с доставки.

Как заявляла сама Шнурова журналистам, при запуске Bio My Bio сложности «были огромные, по всей конструкции бизнеса и во всех частях проекта». Похоже, что исправить ситуацию так и не удалось.