Валюта $75.08 €84.61 Brent$74.92

В Ленобласти гендиректор «Русхимальянса» Кирилл Селезнев отвоевал 55 гектаров леса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Рослесхоз не смог доказать незаконность вырубки 55 гектаров леса в Кингисеппском районе Ленинградской области, где строится крупнейший в стране газохимический комплекс.

Как передает «МК в Ленинградской области», решение не вступило в силу, но «Русхимальянс» уже рубит деревья. Здесь консорциум компаний «Газпрома» и «Национальной газовой группы» строят заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) и полимеров, а также морской терминал для погрузки на суда их продукции. Объем инвестиций в проект оценивают примерно в один триллион рублей.

Так, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Департаменту лесного хозяйства по СЗФО в попытке признать недействительной постановку на государственный кадастровый учет земельного участка площадью 55 гектаров, расположенного близ деревни Краколье на побережье Финского залива. Если судебный акт вступит в законную силу, то «Русхимальянса» сможет вырубить здесь все деревья.

Ранее Рослесхоз выявил факт двойного учета нескольких земельных участков, в соответствии с материалами лесоустройства относившихся к землям лесного фонда, а в соответствии с Единым государственным реестром недвижимости (ЕГРН) — к населенным пунктам. После выяснилось, что «Русхимальянс» уже в июле 2020 года рубил там деревья. Этот факт стал толчком для судебного процесса.

Ответственность за вырубленный на 55 гектарах лес несет генеральный директор «Русхимальянса» Кирилл Селезнев.