Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16

Дрозденко рассказал, как Ленобласть готовится к «COVID-каникулам»

Фото: Александр Дрозденко / Baltphoto.ru

Фото: Александр Дрозденко / Baltphoto.ru

Губернатор Ленобласти рассказал, как область планируется справляться с наплывом туристов в длинные выходные.

Как объяснил Александр Дрозденко в комментарии для online47, в октябре 2021 года было подписано новое антиковидное постановление. В частности, по этому постановлению с 15 ноября в области начинается введение QR-кодов и обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан.

Однако в связи с указом о нерабочих днях Ленинградская область вынуждена скорректировать коронавирусные ограничения, а точнее – сроки их введения.

«Мы не планировали вводить дополнительные ограничения, хотели всё оставить в текущем режиме, потому что в области ситуация не такая сложная, как в Москве или Петербурге. Но для нас „каникулы“ — это очень большое напряжение», — прокомментировал Дрозденко.

Он отметил, что во время длинных выходных в область поедут гости из Москвы, Пскова и других регионов, а это создаст большую нагрузку. В связи с этим было решено сдвинуть сроки введения новых ковид-правил, которые должны были вступить в силу с 15 ноября. Они начнут действовать в «красной» зоне с 30 октября.

Губернатор отметил, что понимает недовольство местных жителей, однако просил учесть, что область не вводит локдаун, как в других регионах.