Валюта $75.39 €85.18 Brent$76.50
23.10.21 / 22:10 Новости / Петербург

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Губернатор Александр Беглов подписал постановление об ограничениях на время долгих выходных в ноябре. В Петербурге перестанут работать кафе, магазины и детские комнаты.

Смольный сообщил, какие ограничения ожидают петербуржцев и гостей города во время долгих выходных с 30 октября до 7 ноября.

С 30 октября по 7 ноября запрещается (временно приостанавливается) работа: заведений общепита, магазинов (кроме продовольственных и товаров первой необходимости), салонов красоты и СПА-салонов, ветеринарных клиник (кроме экстренной помощи), фитнес-центров, бассейнов, аттракционов, букмекерских контор, детских развлекательных центров и игровых комнат, библиотек, выставок, кинотеатров и цирков.

Кроме того, останавливается деятельность детских садов (кроме дежурных групп) и школ и государственных учреждений Санкт‑Петербурга, в том числе в МФЦ (за исключением регистрации рождения, брака, расторжения брака, смерти).

С 30 октября по 7 ноября не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы.