Валюта $75.31 €84.97 Brent$76.80
24.10.21 / 12:35 Новости

Пенсионерам РФ могут выплатить от 5 до 15 тысяч рублей в декабре 2021 года

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Российских пенсионеров ждут новогодние выплаты в декабре 2021 года. Такой прогноз делают финансовые аналитики и эксперты.

Пожилых людей могут порадовать денежным подарком к Новому году. Возможно, в декабре 2021 года пенсионерам единоразово выплатят по 15 тыс. рублей, заявил эксперт в области экономики Андрей Лобода.

Свое мнение он аргументировал тем, что в этом году из-за резкого роста цен на газ образовался профицит бюджета.

По подсчетам Минфина на 12 октября, профицит федерального бюджета за 9 месяцев составляет более 1 трлн 443 млрд рублей.

Лобода считает, что президент РФ Владимир Путин может быть инициатором выплат пенсионерам, как это было в прошлый раз, сообщает портал Царьград со ссылкой на Сиб.фм.

По словам эксперта, сейчас у властей есть хороший повод «обрушить на пенсионеров денежный дождь».

Фото: Baltphoto

Другой специалист в области экономики, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, тоже считает, что у пенсионеров высокий шанс получить к Новому году денежные выплаты.

По ее словам, в декабре власти снова будут помогать нуждающимся. Вероятно, что это связано с появлением в Сети петиции, авторы которой обращаются к Владимиру Путину с просьбой произвести еще одну выплату.

Обращение уже подписали около 150 тыс. человек. Обычно денежные выплаты связаны с какими-либо важными датами, а Новый год – лучшее время порадовать пожилых граждан, заключила эксперт.

Фото: Baltphoto

О том, что российские пенсионеры получат новые выплаты заявляют и другие эксперты. Например, член наблюдательного совета гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев ранее связывал высокую вероятность такого события с ростом цен на нефть и газ.

По мнению экспертов, рост цен на углеводороды должен положительно сказаться на благосостоянии пенсионеров. По мнению Александр Разуваев, средства, которые государство дополнительно аккумулировало вследствие выросших цен на энергоносители, власти могут направить на выплаты российским пенсионерам.

Как прогнозирует экономист, вероятность дополнительных выплат пенсионерам составляет 90%.