Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
25.10.21 / 17:14 Новости / Петербург

Центр детской травматологии им. Турнера остался без подрядчика

Центр детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера / Фото: yandex.ru/maps

Центр детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера / Фото: yandex.ru/maps

Строительство реабилитационно-восстановительного отделения клиники на 200 коек и общежития-гостиницы в Пушкине, похоже, откладывается. Центр детской травматологии им. Турнера вновь не смог найти подрядчика на контракт в 1,7 млрд рублей.

Найти подрядчика на строительство отделения клиники и общежития-гостиницы не удалось уже третий раз подряд.

Согласно условиям конкурса, исполнителю контракта предстоит построить в Советском переулке отделение клиники из трех блоков общей площадью 25 тысяч квадратных метров.

Дополнительно предстоит возвести надземный переход, газовую котельную и ограждение. В контракте прописано и благоустройство прилегающей территории, которое включает в себя спортивные и игровые площадки, прогулочные дорожки и зоны для отдыха.

В документации подчеркивается, что объект будет частично занимать границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Дворец фон Гогенфельзен О.В. (Палей).

Стоит отметить, что конкурс ранее уже привлекал внимание Федеральной антимонопольной службы. Ведомство признало обоснованной жалобу ООО НПО «ГЭС» по результатам первого тендера и их отменили.

Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера занимает лидирующие позиции в России в травматологии и ортопедии детского возраста.

Хирургическое лечение в центре каждый год получают более 6 тысяч детей из России и ближнего зарубежья. В центре созданы единственные в стране Федеральный детский центр травмы позвоночника и спинного мозга, Центр лечения детей с ортопедическими последствиями спинномозговой грыжи «Spina bifida», Центр артрогрипоза.