Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
26.10.21 / 09:45 Новости / Петербург

Петербургским школьникам и пенсионерам могут заблокировать проездные на время локдауна

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

Петербургские власти хотят ограничить работу общественного транспорта в период нерабочих дней.

Власти Петербурга планируют ограничить работу транспорта в период нерабочих дней, который будет длиться с 30 октября по 7 ноября, сообщают «Невские новости» со ссылкой на источники в Смольном.

В настоящее время чиновники обсуждают несколько вариантов сокращения работы петербургского общественного транспорта.

В частности, может быть сокращено количество рейсов льготных автобусов и маршрутных такси. Некоторые маршруты могут временно закрыть.

Возможно, что общественный транспорт будет работать по графику выходного дня, отмечает издание.

Кроме того, на время локдауна могут заблокировать льготные проездные для пенсионеров и школьников, так как данная мера позволит минимизировать количество контактов горожан в нерабочие дни.

Ограничивать время работы метрополитена пока не планируется, однако некоторые вестибюли на пересадочных станциях скорее всего закроют, отметил представитель Смольного.

Завтра власти Петербурга должны опубликовать официальный документ, в котором будут прописаны правила работы общественного транспорта во время локдауна.

Данная информация о возможной блокировке проездных появилась только в издании «Невские новости» (учредитель СМИ — ООО «Невнов», у компании два учредителя — Андрей Краснобаев с долей 76% и АО «Информбюро» — 24%).