Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
27.10.21 / 15:39 Новости / Ретейл

В Fix Price рассказали о росте цен на все товары

Фото: vk.com/fix_price

Фото: vk.com/fix_price

Fix Price назвал высокую инфляцию и беспрецедентный рост стоимости грузовых перевозок в числе ключевых факторов, оказывающих давление на ретейл.

Генеральный директор Fix Price Дмитрий Кирсанов рассказал, что на фоне давления, связанного с ограничениями из-за распространения коронавируса, наблюдается ряд других ключевых негативных факторов, которые в разной степени оказывают давление на развитие розничных продаж у всех игроков розничного рынка без исключения, будь то продуктовый ретейл, будь то non-food, будь то fashion и другие направления.

Важнейшей проблемой является и высокий уровень инфляции, отражающийся на покупательском поведении и спросе на все виды продукции. Именно поэтому покупатели «достаточно негативно» воспринимали рост цен на все товарные категории в первой половине текущего года.

Вторым фактором, который также оказывает давление на розничные продажи, бизнесмен назвал мировой транспортный кризис, который вызвал аномальный рост ставок на все виды перевозок.

Кроме того, давление на ретейл оказывают и дополнительные новые ограничения, которые вводятся по мере ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Marathon ищет покупателя на долю в Fix Price за 215 млн долларов.